Моя ночь

Изумрудная Вишня
Моя ночь, ты крыло птицы северной стужи,
Ты приносишь прохладу бесстрастностью мудрой.
Моя ночь, ты тепло синевы звёздной южной,
Помогаешь мне в сказку поверить и в чудо.
Вдохновенье моё ты несёшь в рукавицах,
Принимаю его на горячем подносе,
Ты всегда в платьях разных и в разных ты лицах,
То в платочке, а то расплескаешь вдруг косы.
Все стихи мои разные, словно закаты -
И пионом закат, и рубином быть может.
Я, наверное, ночь. Я - ночные палаты.
С головы и до ног так на них я похожа.