Цезарь Флайшлен. Ангел ли ты?..

Ольга Мегель
Caesar Otto Hugo Flaischlen (1864-1920)

"Wirst du ein Engel sein?"

Ангел ли ты,
Что меня охраняет?
Иль неудача,
Что с толку сбивает?

Счастье моё или горе?
Проклятье? Награда в судьбе?
Будней суровое море
Гонит меня к тебе.

Чувствую, как твои руки
Держат мой жизненный путь...
На радость или на муки -
В силах лишь ты повернуть!

Перевела с немецкого О. Мегель
22.10.2013