Памяти Алексея Девотченко

Сергей Балабонов
Никто не скажет , что его убили
Никто убить приказа не отдал

Лишь острие рапиры наточили
И ядом смазали ,для верности , кинжал

Газеты напечатают некролог
Предложат в ВТО поставить гроб
Все согласятся , что актер был молод!
И Гамлета сыграть на сцене смог

По прежнему народные артисты,
Госпремии не станут возвращать
И на поминках скажут : "Что излишне,
Пытался власть актер критиковать"

Покажут по "Культуре" передачу
В ней выступит ,когда-то , лучший друг,
Снимая каску друг слегка поплачет
Что "прессе" боевые не дают

Он уважал Девотченко артиста
Хотя позицию его не разделял
Но был артист стране ....немного лишним
И за тридцатник свой талант не продавал

Никто не скажет , что его убили
Никто приказ убить не отдавал....

Лишь кровь из вены по полу разлили
С осколками стекла напополам


За сценой марш и Фортинбрас со свитой:
"Пусть Гамлета к помосту отнесут
С военной музыкой..." Актер лежит убитый,
Зачем прощальный затевать салют?

"Будь он в живых" продолжилась бы драма
И  "он бы стал заслуженно королем",
Его несут "четыре капитана ,
Скомандуйте дать залп" осенним днем

Актер покинул театральные подмостки
Закончился в театре пятый акт
На кладбище теперь ,на Комаровском,
Герой трагедии в шекспировских стихах

Алесей Девотченко в википедии  http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Девотченко,_Алексей_Валерьевичьп