Бабочка-II

Олег Куприянов
Бабочка, милая, не улетай,
Всё не так плохо. Ведь может быть хуже,
Снова я утром осенним простужен
Ветром, летящим от Волги в Китай.

Не улетай. Твоя жизнь – это вечность,
Сев на ладонь, обрела ты беспечность.
Мне бы накрыть тебя левой рукой,
Но западня не приносит покой.

Или лети. Ты лети далеко.
И долети ты до Рая, до ада,
Большего, в сущности, в жизни не надо.
Не улетай.

5 ноября 2014