Холодные мысли

Инга Сухоцкая
Умри, моя нежность!
                (Убить не сумею.)
Холодные мысли – примета зимы,
Холодные, ровные, ad nauseam –
(До отвращения, до тошноты)*,
До выжигающих разум мигреней.
(Где ты, мой Лектер**? Приди, исцели!)
Тени... Мелькают безликие тени...
Серые тени. Унылые сны.


*С латинского
** Доктор Лектер - врач-убийца из американского триллера "Молчание ягнят"