Курганы. Хакасия

Геннадий Маерков
Степь... курганы, курганы, курганы
Встали строем средь царских долин,
На вершинах холмов стынут камнем,
Упираясь в небесную синь.
Лики добрые с каменным телом,
На восход, на восток только взгляд!
И в огне лет лихих, в снег, метели
Мою родину молча хранят.