Зовут поэты

Василий Потапов 31
«Людей неинтересных в мире нет:
Их судьбы,  как истории планет…» -
Сказал в сердцах восторженный поэт.
Красиво сказано.
Однако, так ли это?..
Конечно, сам поэт – возможно и… планета,
Всех поражающая  сказочную  былью…
Но многие живут… космическою пылью –
Проносятся, подхваченные ветром,-
Не логикой, не волей и не верой –
Им вопреки, теряя честь и стыд,
Не обретая  собственных  орбит,
Не зная ни зенита, ни надира,-
Их высота – комфортная квартира,
Их глубина – скабрёзный  анекдот,-
К лицу безликому такая жизнь идёт:
В среде  безликих  может стать героем –
С одышкой жирной, с вечным геморроем.
И на словах он твой и друг, и брат –
Пример духовности, вообще  - пример примеров…
На деле -  современный бюрократ…
Таков  пейзаж  духовный  лицемера…
«…Людей неинтересных в мире нет» -
Кому-то  сказку  очинил  поэт…
…Страшнее страшного поэтов
Пустые лозунги и тосты:
Меня  пугают  в  небе звёзды,
Когда всю землю сушит ветер:
Знать, звёзды в праздности живут
И в мир неведомый зовут.
 

14.11.14