Антилопа. Доротея Литвак

Энциклопедия Бывалый Попугай
www.stihi.ru/2014/11/13/3831

В подарок благородной антилопе
Я в зоопарк несу пучок укропа.
Ах, как мне хочется её погладить
По нежной спинке цвета шоколада!

Но съев пучок душистого укропа
Галопом ускакала антилопа.
- Куда ты, мы с тобой подружки вроде!
Нарвать ещё укропа в огороде?

- Понравился мне твой укроп, конечно,
Но прутья разделили нас навечно!


Фото из Инета: Африканская саванна. Антилопы.
Спасибо правообладателю!