Пусть будет так, как хочется весне...

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
                Пусть будет так, как хочется зиме.
                Б.Поплавский

Пусть будет так, как хочется весне,
Хотя вороны съёжились от стужи,
Растаял лёд кружочком на окне,
Как будто кто-то подышал снаружи.
Всё будет так, как хочется весне,
И о зиме прошедшей не жалей ты,
Дотронусь я до блика на стене,
И печку растоплю обломком флейты.
Когда поёт огонь – печали нет,
Гляжу, как прежде, весело и смело,
Дыхание жильцов иных планет
Мне на стекле кружочек отогрело.
Душа парит легко, как в детском сне,
И мотыльком белёсым в пламя рвётся,
Да будет так, как хочется весне,
И сдержанно мне счастье улыбнется.