Больно таять тебе, почерневший снежок...

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Больно таять тебе, почерневший снежок,
На кедровых раскидистых лапах?
Дышит травкой изысканной в спину Восток,
Потому что мы рвёмся на Запад.
А в бутылке от «Пепси» – святая вода,
И шагаем с улыбкою смелой…
Кто-то ждёт, и глядит на часы, как всегда,
Поправляя намордничек белый.