Как горит осенний лист...

Александр Анфилатов
Как горит осенний лист!
Его время наступает.
А вокруг никто не знает,
Догорела чья-то жизнь.
Легким дымом ароматным
Все струится за тобой.
Отгорели все закаты
И последняя любовь.
Зеленел еще недавно,
Гладил кожу и молчал.
А теперь сказать бы надо...
Тает время, как свеча.
Скажет батюшка: спи с миром,
Со святыми упокой.
Потечет с иконы мирро,
Тонкой струйкой золотой...