Не прав

Юрий Цибин
Проникнув в рай - и неги, и забвенья,
Пройдешь геену самоотреченья,
На сем миру - блаженствие познаешь,
Подняв ту чашу, ужаснешься и поставишь.

Желая истины - без страха и без меры,
В ложь не поверив, оскорбленье презирая,
Позор отбросив, униженья не заметив,
Молитвою к прощению взывая.

В реке купаясь, неприглядных порицаний,
Мечтая муку долгой жизни перенесть,
Проснувшись утром, и приняв "знаменье",
Промолвишь тихо: "Мне грехов не счесть".