Бесконечность

Юлия Меркотан
Кто то сказал: "Бесконечность - это время ожидания того человека, который важен для тебя больше всего "

А я ждала его... Ждала его и точка.
На земле так никто не умеет ждать.
На шее верности ношу цепочку,
И, не хватает мужества сорвать.

Я открывала окна настежь,
Оставляла в замке ключи.
Переждала и все ненастья,
Чтоб счастье смогло в дом войти. 
И день и ночь, я все смотрела
в окно, как ночь сменяла день.
Я слезно умоляла на коленях
Чтоб принесли ко мне его,
Хотя бы тень.

Я потихоньку сходила сума,
А, может быстрее чем казалось.
Пока ждала его, я сидя здесь одна
Мимо меня, как скорый поезд
жизнь промчалась.

Ждала его, он все не приходил.
А, ведь, пообещал вернуться.
В тот день, на пирсе, у моря.
Нас было только двое.
Весь мир застыл на мгновение,
он сказал - ты мое спасение.
Сказал, что прийдется уйти
Не надолго, что вернется, 
как только война закончиться.
И тогда мы будем счастливы
как никогда.

Но, прошло уже много лет.
И звуки пушек давно не слышны.
А я все еще жду.
Жду хоть какой то ответ.
А для других мои муки смешны. 
Каждый день смотрю на его портрет
у кровати, перед сном,
хоть и не ложусь уж спать я.
Верю, жду, что он вернется.
Он же пообещал.

Я не могу ни есть, ни спать,
мне тяжело даже дышать.
Ах, как же я хочу его увидеть,
обнять, не отпускать ни на секунду.
Заглянуть в его голубые как море глаза.
И сказать: "как же я тебя ждала."

Я сумасшедшая, я знаю.
Но, не могу я просто так забыть.
Забыть того, кого с первого взгляда,
Я смогла так искренне и бескорыстно полюбить.

Храню дневник свой под подушкой ,
пишу чтоб помнить обо всем.
Делю с ним слезы как с подружкой.
И говорю только о нем.

А все твердят - это не может длиться вечно , 
жизнь не закончилась на нем.
Но, не могу, поймите, люди.
Весь смысл моей жизни только в нем.

Я буду ждать, пока есть силы,
когда не станет тоже буду ждать.
И как бы слезно не просили,
я не могу любовь предать.

А я ждала его.... Ждала,
писала письма. Я знала,
он прийдет.  Ведь он пообещал.
Опали уж со всех деревьев листья,
И,чувствую что мой черед почти настал.

А вот и утро,  стук двери,
и солнце светит ярко ярко.
знакомый голос, сжало все внутри.
Не уж то, одарила жизнь подарком...
Я мчусь по лестнице, и не хватает слов,
его я молча обнимаю... Я дождалась ...
прошло уж 40 лет . А он не постарел
ни на минуту. И я такая же как в 20 лет.
Мы снова молоды, как будто.
На том же пирсе, у моря где дала обет.
Чтоб буду ждать его чтоб не случилось.
И сколько не прошло бы лет.
Ведь я в него без памяти влюбилась.

Теперь мы вместе.
Впереди у нас вся вечность.
Хоть говорили мне - не жди.
теперь я знаю, что не зря
я лишь ему хранила верность.
Любовь такую только раз
за жизнь можно найти.