В ночь на Покров...

Екатерина Шантгай
В ночь на Покров кричала от тоски:
Ты снился где-то рядом светлой тенью,
Лица не видно, только на колени
Мне падали бумажные листки -
Почтовые открытки.
                И слова
На них безлики были и бездушны,
Бессмысленны, пусты и равнодушны.
И о подушку билась голова
В отчаянных рыданьях оттого,
Что не услышал ты, -
                не докричалась...
Ночь миновала, но тоска осталась,
А больше не осталось ничего.