Почему люди не летают?

Федор Кудряшов
- Смотрю на птиц. И больно, и завидно:
Мне так нельзя, не мой это удел.
Несправедливо это и обидно.
Я ж царь зверей, и как бы я хотел
Стать соколом стремительным, бесстрашным,
И вслед за солнцем – яростным огнем,
Подобно Фаусту, без отдыха, не жравши
Вдогонку мчаться бесконечным днем.
- А, не летають и не надоть
Народец наш такой, что – берегись!
Они  и ползая-то друг не друга гадять,
А полетять, так вовсе не спастись.