Лис

Евгения Тябина
Потерял надежду
Глупый рыжий лис
Вроде все как прежде,
А он мордой вниз
Есть жена и дети
И добычи всласть,
Жизнь по всем приметам
Лисьим удалась.
А ему не спится,
А он сам не свой,
По полям он мчится,
Лезет под ружье
Он забыл про волю,
Он на страх плюет,
На пшеничном поле
Он сидит и ждет.
Но законы жизни
Спуска не дают
Рано или поздно,
А его убьют
Он об этом знает,
Он сидит и ждет
Мальчика, который
 приручил его
И когда нажмется
 спусковой крючок,
К другу он прижмется,
 сядет под бочок
Будут смех и слезы, будет счастье жить
И никакой розе их не разлучить