Зима

Новиков Александр 2
Я проснулся разбуженный эхом,
На реке бушевал ледоход,
Словно Древний, c заразливым смехом
Закружил у воды хоровод.

И срывая как кожи лохмотья,
Лед вздымался как ребра круша,
А зима уходила как гостья,
Как с погибшего тела душа.

И не ведая тени сомненья,
Словно пальцы скребя по песку,
Предвкушая весны откровения,
Он устало шагал по снегу.

А зима уходила по тропкам,
Заметая следы за собой
По замерзшим сосулькам - веревкам
В безмятежный покой голубой

2013