Не судьба

Рассабин Евгений
          (к фото с девушкой-туристкой)

Уж лето грустно умирало
И был денек - туда, сюда.
То солнце изредка ласкало,
То дождик капал иногда.
     Презрев угрозу непогоды,
     В полуденный гуляя час,
     Внимая красоте природы,
     Случайно я увидел Вас...
С улыбкой в небо Вы взирали,
Присев на берегу реки.
Я говорил, а Вы молчали,
Мне так и не подав руки.
     И на меня не посмотрели,
     Не повернули головы.
     Вы взором в небесах летели
     Средь облаков и синевы.
И я прервал поток напрасных
И не услышанных речей,
Вздохнув, домой побрел несчастный,
Печалясь долею своей.
     И лишь позднЕе озаренье
     Пронзило вспышкой разум мой
     - Вся моя жизнь для Вас – мгновенье
     И Вам не стать моей судьбой...