Самый прочный оберег

Клавдия Виноградова 2
          Я уже почти забыла,
          Как кружится снег ночной,
          Как нежнейшие белила
          Красят темень мостовой.

          И следов идёт цепочка,
          Словно редкостная вязь,
          А по ней бегущей строчкой
          Межпространственная связь.

          Вьются бабочки снежинок
          Возле жара фонаря,
          Как пасьянс,что не сложился,
          Как упрёк,что брошен зря.

          Я уже почти забыла,
          Для чего кружится снег.
          Может,он всего,что было,
          Самый прочный оберег...