оригами

Инфинити Лао
И снова ночь косыми нитями дождей
прошьет крест-накрест твой тревожный сон…
В застывшем свете спящих фонарей
закружит давящих воспоминаний сонм…

Кальян тоски раскурит месяц в тишине
и в кольцах дыма станет проступать
тот образ, что хранится в глубине
душевных тайников и не дает солгать
себе - не зарастает тропка в прошлое,
не исчезают на ней легкие следы
мгновений счастья, на цветы похожие,
той затерявшейся среди разлук весны…

А ночь дождём упорно вышивает знаки,
Хотя зачем они?.. Все сожжены мосты…
И оригами нежности из скомканной бумаги
чувств сокровенных - лишь истлевшие мечты…