Струна

Новиков Александр 2
Ты, натянув металл, повелевая звуком
Душу струны на колках растянул,
Но проявивши дух, рванув со стуком
Ее размытый след руку стегнул.

И капли крови, проронив на деку,
И ей отдав немного от себя.
Подымешь, чуть опущенное веко,
Сроднившийся и вместе с ней скорбя.

Держась за гриф, израненной рукою
Пройдешь по ней, легонько, чуть дыша.
Она не будет, больше лишь струною
Тобой разбужена звучащая душа.