Голова плюс стена

Виктор Стройкин
Ты упустил шанс на вечную любовь.
Ты получил удар прямо под бровь.
На осколках счастья и прожитого дня
Ты создал пару "голова плюс стена".

Голова в любви официально призналАсь
Стене, что ни шаталась, ни тряслась.
Напористей давай! Ты помнишь, через ров
Средневековый замок брали пушечным ядром?

Так и ты не сдавайся, к стене подкати
Ещё разок, попробуй лазейку найти.
Что, не вышло? Счастья в жизни нет!
И где твой пистолет?

Его тоже нет. Что ж, время истекло.
Живи дальше, если сдался так легко.
Запомни: нет пары ужаснее, чем та,
Которую зовут "голова плюс стена".

16 ноября 2014