Шахматы

Новиков Александр 2
Мне было да и будет все равно, что далеко, за крайним косогором, фигуры приготовлены к игре на белые разделены и черны.
Да, не король, и не желал я сроду, не тот кураж да и не та ладья меня ведет по клеткам битых досок к победе, да и что она?
Расставлены фигуры по ранжиру, там правила, неведома рука их двигает и придает им силу, чтоб пешку разменять на два слона.
Мала доска, не вырваться за поле, их адреса записаны в ходы, они живут - чтобы жила корона, пока идут контрольные часы.

Игра богатых, властных интриганов, уже давно покинувши доску, любую пешку делает хозяйкой, когда она проходит ко дворцу.