Ах, Ангел

Сергей Анин
Ах, Ангел, брось себя так мучить.
Ты есть и, значит, очень нужен!
А плесень смыть - сознаний участь,
Почти забывших: ум недужен,
Пока он заперт в тесной клетке
Зимы полярной. Время лечит -
Весна приходит к спящей ветке
В свой срок. За чётом будет нечет...

Ты есть, и ты Вселенной нужен
Своим неповторимым светом.
И ангел твой, вновь обнаружен,
Поёт восторженно об этом.

15 ноября 2014 года