Поэтам

Новиков Александр 2
В кострах догорает прошедшее лето
И ветер разносит их пепел поэтам
На лист не исписанный капнут чернила,
Все то, что остыло - сразу ожило.

Все то, что травой поросло пожелтевшей,
Весенними красками будет воспето,
Дождями весенними будет омыто,
Все то, что сгорело - снова ожило.

Все то, что озябло, пропахнувши тиной,
Наполнится светом, наполнится силой,
И к солнцу ростки, словно руки воздеты,
Все то, что взошло - будет снова воспето.