О лете мне рыжая осень шептала, шуршала...

Надежда Блинкова
                ***

              О лете мне рыжая осень шептала, шуршала,
              И, крадучись будто, за мною по тропке брела,
              Листву, как одежду, ветрами с деревьев швыряла –
              Теряла, конечно, но что-то ведь и обрела…

              Она шелестела мне, память мою освежая,
              О том, как сама, будто лето, была зелена,
              О времени том, что, как речка блеснув, убежало,
              И как ненадёжна – ну надо же! – в речке волна.

              А листья кружили, в ладони тропинок летели,
              Уже предвкушая, что скоро слетят и на них
              Не серые ветры, а белые снеги-метели,
              И я уложу впечатления светлые в стих.