Не в силах

Верамария
Я до сих пор ищу тебя,
И нет покоя мне все годы.
Ищу, как смысл бытия,
Как жизнь продолжить - веский повод.
.
Я без тебя смогу прожить,
Я сильная, я все сумею.
Но, дав мне смысл дышать, любить,
Ты дашь мне шанс, чтоб стать сильнее.
Чтоб не стремилось мое сердце
Отдать себя Кому-Нибудь.
Ведь это просто - ошибиться,
Придя, навеки, не к тому.
Но одиночество пугает,
И студит душу все сильней.
И тот, кто смотрит благосклонней,
Уж ближе кажется, родней.
И день за днем кровь леденит,
И сердце ноет от тоски,
Что ни один не принимает
Мой переспевший плод любви.
Я так хочу дарить заботу,
Любить, надеяться и ждать...
Но благосклонный этот Кто-то
Меня пугает, не любя.
.
И сердце мечется в испуге,
Душа и плачет и болит:
Я предаю сегодня друга,
Не в силах ждать или найти.    *