она сказала дай чуть-чуть иллюзий... К. Прохорова

Алекса Герасимов
она сказала - дай чуть-чуть иллюзий(с)
возьмите все - я иллюзионист
в фойе связали нас слезами блюза
артисты из Саратовского ТЮЗа
где прадед мой живал немецкий колонист
иллюзии мои хариты/музы
короткий зуммер разума - размер
его сплетают кольца л'озы 
в девственный лес бежать зовут берёзы
где зубы негра светятся во тьме - овсянка,сэр...
чуть-чуть иллюзий дай - она сказала
и бисер ссыпанный в свинарнике- за так
и крест на пузе рисовала за пятак
потом смывала всё слезами блюза
в фойе Саратовского ТЮЗа
богач/бедняк - немецкий колонист
был сослан в Красноярский край
Советского громадного Союза
и сгинул с снежной глубине
иль в Казахстанской целине...
но время шло... и больше нет ни предка ни иллюзий...
и государства нет Советского Союза...
а фокусник на сцене всё юлит
и достаёт из чёрного цилиндра
старого кролика(бывалый реквизит)...
она сказала - дай чуть-чуть иллюзий
я пожалел и фокус был раскрыт...
я - лузер
я - зулус
я в подворотне гид
нет за душой гроша
а в рукаве нет т'уза...
она сказала - дай чуть-чуть иллюзий
зачем?ведь у тебя же целлюлит.