Душа

Новиков Александр 2
Затихни, не смей, успокойся
Забудь, перестань, не проси
И жизни не бойся - укройся
И в зеркало ты не смотри.

Останься, мгновенье, секунда,
Минуты, года, навсегда.
Постой, погоди, отдышаться
Уже не смогу никогда.

Не буду, забуду, убудет
В глазах неестественный свет.
Уйду, обойду, позабудут
Ведь не было громких побед.

Ну, хватит, не надо, не бойся
Душа, перестань, не кляни
У жизни моей остается
Еще ненаписанный стих!