Ночь любви

Сергей Михайлович Зуев
Догорает вечернее зарево
В жаркий день середины июля.
Эти дни в предзакатное марево
Двух влюблённых людей окунули.

Эти душные дни к акватории
Поманили волною в прохладу,
Где сердца им о близости вторили,
Раздевали горящие взгляды.

Всё темнее лазурь небосводная…
Даже ветер, обмякший в движенье,
Притягательней делал гладь водную
И готовил тела к обнаженью.

А последние блики пурпурные
Взвились птицами вслед за закатом—
Их накрыло волненье «амурное»,
Словно воздух горячим накатом.

Появилась Луна серебристая
И подкралась к влюблённым поближе,
Запустила зигзаги ребристые
По воде и застыла бесстыже.

Впрочем, ей не впервые подсматривать…
Что ей делать ещё каждой ночью?
Ведь Луна быть заботливой матерью
Для всего человечества хочет…

Силуэты и звуки нескромные—
Те, в которых огонь сладострастья
Скрыла ночь в это место укромное—
Приносили мгновения счастья.

А влюблённые в лунном сиянии
Предпочли продолжение рода.
Ненасытное телослияние
Продиктовано зовом природы…

Небо тронется заревом утренним
И нагие тела их остудит,
И ещё обуздает жар внутренний
Гладь воды и...  никто не осудит.
                25.07.2014г.