Театр, а люди в нём...

Колганов Дмитрий
Музыка в уши втекает
Постоянным сжиженным током,
Воздух слишком разрежен,
Цвета кровоточат соком...
Реальность хрустально тонка,
Она вот-вот разобьётся,
В руки, в нос, в глаза
Крошево её вопьётся.
Вопи же изо всех своих сил,
Глубину облекая звуком,
Упади в неё со стропил,
Как ангел раскинув руки.
Звук обозначит тело,
Тело исторгнет боль,
Без крови и сукровицы
Не сыграть свою жизнь как роль.

В этом театре кто-то король,
А некто - рыбак с дырявой сетью,
Но все мы, играя роль,
В задорной пляске ведомы смертью.