Бесконечность середины ноября

Эго Альтер
а день как серость поднебесной пелены
и не поймёшь где воздух а где влага
поехать что ли к тёще на блины
да не о том навязчивая сага

где викинги ладьи и мухомор
где Один начинает спьяну битву…
Изида Сет и сын приблудный – Гор
и пирамид бесчисленные плиты

земля мертва но саван запоздал
и тянутся мгновенья бабл-гамом
поехать что ли прямо на вокзал
и взять билет куда-нибудь в Панаму

а может прямо в пекло где тепло
где будут нас варить в котлах латунных
пожалуй с ЖКХ им повезло
и вот я еду с самоваром в Тулу

в Орёл и Курск
(до Харькова нельзя
хоть свиделся бы с чёрною Лисою…)
и в Киеве – знакомые глаза…
но ветер странствий только в мыслях воет

тогда – на север или на восток
Якутск Иркутск Приморье и Чукотка…
но на глаза лёг шёлковый платок
команда – пли!
и на поминках водка…

моя Россия очень велика
а я застыл как пень на пятой точке
течёт ноябрь – бездонная река
и с каждым днём длиннее будут ночи