ужин

Сергей Точка
так было и этим утро, мы проснулись, сказали друг другу пару стандартных фраз, после я пошел в ванную, а она готовить завтрак. выйдя, я присоединился к ней, мы вместе поели, пытались говорить о чем-то, но особой темы мы так и не нашли.
пока анна мыла посуду, я завалился на диван, взял планшет и стал смотреть новости, обновления друзей, очередные поиски куда бы сегодня сходить. ко мне присоединилась она и мы стали делать это вместе и где-то через пол часа, минут сорок, мы сошлись на мысли, что никуда не хотим и проведём этот вечер дома. обычный день для семейной пары, вот только мы не были женаты. да мы всего лишь только третий день как стали жить вместе.
я видел множество фильмов, читал историй, что, мол, быт забирает всю романтику в отношениях, но всегда обещал себе, что в моем случае этому не быть, что я сделаю всё, дабы избежать его. но, как показало время, я ошибался. я очень ошибался и скорее сам внес его в нашу жизнь.
почему так, почему вся романтика заканчивается переездом одного человека к другому? почему я больше не хочу писать ей теплые слова в сообщениях, больше не думаю о том, как же это здорово засыпать, обнимая её, куда всё это подевалось?
я задавал себе эти вопросы, но не мог отвечать. я мог искать себе оправдания, почему не могу повести её в кино, просто купить мороженое, погулять по парку, это всё мог. после её переезда, я никогда не искал время, возможности, чтобы находится с ней чаще, я искал причины и у меня их было минимум две. одна из них так это та, что мы и так живём с ней вместе и видим друг друга чаще, чем своё отражения в зеркале. а вторая, она всегда появлялась само собой и мне было совершенно неважно, что это полная чушь.
одним таким вечером она отправилась гулять, сказав, что встретиться с подругами и я конечно же не был против. но минут через пять после её ухода, я вспомнил, что у неё нет подруг. схватил телефон, звонил ей, звонил, но телефон уже был вне зоны действия.
она ушла, а у меня остались пару чемоданов её вещей и ужин, который уже остыл.