Полчаса

Александр Забавников
Полчаса до рассвета осталось,
Полчаса не погаснет огонь,
Полчаса в тишине - это малость,
Разжимая, сжимаю ладонь.

Полчаса я побуду безгрешным,
Полчаса мыслям дам отдохнуть,
Чтобы силу вандалов нездешних,
В свою сторону мог повернуть.

Полчаса, рвутся цепи терпенья,
Полчаса, с каждым шагом дрожит,
Грудь, плененная тенью забвенья,
Ангел в сердце тихонечко спит.

Полчаса и мой демон проснется,
В крике яростном всех разбудив,
Суд над бытностью серой начнется,
Голод, страсти на миг, заглушив.



Л.Г. в данном произведении бросает вызов «серому» укладу в обществе. Его не устраивает мещанская жизнь.