Расчетливой

Верамария
Прости меня, моя ошибка,
Я искренне тебя прошу.
Мне дорога твоя улыбка,
Но не тобою я дышу.
Ты, в неге зыбкой искупавшись,
Опять прильнешь, лаская взор.
Но я скажу, не побоявшись,
Увидеть злость или укор:
.
Ты долго около ходила,
Меня опутывая в свет,
И слов немало говорила,
И не было в них слова "нет".
Ты, как паук, что так ажурно,
И кропотливо выплетал
Тугие сети. И, конечно,
Я в них, в конце концов, попал.
Тебе не жаль меня, я знаю,
Тебе обидно то, что я
Из паутины вылетаю,
И не любя, и не коря.
Я план бесхитросный разрушил,
Что воплрщала долго ты...
Прости, но я другую встретил -
Любовь важнее красоты.
Важнее ум и  острый юмор,
Важнее счастье - просто Жить,
Важнее то, что это сердце
Умеет лаского любить.   *