Чистые помыслы

Танюшка Светлая
В уме постоянно рождаются мысли
Лишь смерть остановит процесс…
И каждый построил свой мир в этой жизни
Веруя - дар сей с небес…

Как будто бы в сказке – кто верит в их форму-
В реальность рождает мечты…
Они составляют для действий основу,
Но жаль – не всегда с чистоты…

И если уж все таки мы неизбежно
Из них строим собственный мир,
Не лучше ль писать на листе белоснежном,
Без зла, запуская в эфир?

Ошибся кто думал, что мысль уже чистой
Возникла в природе своей…
И прав – тот кто знает, что чище бывает
Та- что от пороков вольней.

В действах рождаясь – обогащает
Результат творца своего…
В состоянии высоком душа пребывает
Выходя за пределы всего…

И пусть в этом мире, все ощущают,
Пребывая в безмолвной глуши,
Как чистотой свою жизнь изменяют -
Начальной природой души…