Художник и спонсор, извозчик и гений,

Элен Дорфман
Художник и спонсор,
Извозчик и гений,
Дворовый мужик и лиса.
Сначала "Конса",
Потом паренье,
Потом и Земли суета.

Качалка, что в центре,
Кроватка младенца
И в память о муже стихи.
Я стану доцентом,
И в области сердца
Найду я причал близ Оки:

Ватрушки и сушки,
Качалку старушки
И град самых искренних нот,
Из шёлка подушки,
И внуков игрушки,
И жизнь, наконец, без забот.

03.11.14  в 2:55