Я от жизни не требую много

Элен Дорфман
Я от жизни не требую много:
Лишь ходить по бульварам, по которым бродил Гоголь,
Чувствовать в глубине души брожение
И возрождаться в стихотворениях.

Во мне так много от вечного лета,
Я спасу вас от тоски, дети этого света.
Мы поэты для этого только созданы,
Поэтому и взрослеем обычно поздно мы.

Нам вырывают крылья, они вырастают,
Мы ангелы, пришедшие к вам из Рая.
Стоит только на нас оглянуться,
И ваша жизнь перестанет быть куцей.

И в пучине забот повседневных
Я теряю силу Минервы.
Но лишь праздно пройдусь по бульвару
И вновь обрету волшебные чары.

05.11.14   в 15:26