На книгу Евгения Чепурных Снежный человек

Надежда Блинкова
                ***

                Евгению Чепурных

В книжке больше ста стихотворений,
Но совсем неброская на вид.
Автор – друг мой – Чепурных Евгений,
В ней о разном тихо говорит.
Я пьянею от его рассветов,
От душевных позабытых слов,
И от неожиданных ответов,
На вопросы, чей сюжет не нов.
Жду, что отрезвят стихов развязки,
Всё понятным станет и простым,
А они – как в доброй детской сказке –
Словно за ночь вышиты холсты.
Выплеснет строку на холст Евгений –
Звонкую палитру пряных слов,
Вдруг замрёт и затаится время,
А Евгений встал – и был таков.