По Божьей сакральной Воле дружили Митя и Боря,

Элен Дорфман
По Божьей сакральной Воле
Дружили Митя и Боря,
Вдвоём собирали марки,
Ходили в Арбатские парки,

Дурачились у посольства,
Имели волшебные свойства
Быть мудрыми стариками,
Читать в "совке" об Адаме.

Но жизнь развела по дорогам,
Один пошёл в жизнь, другой - к Богу,
Лишь только смерть примерила
Земные, небесные силы.

Но кто здесь верный христианин:
Мой папа - светский мирянин
Иль гордый аскет на трибуне
Известный как Боря Акунин?

05.11.14