Два шаржика - Е. Аксельрод

Тщеслав Поверхаев
Два шаржика, написанные на «Конкурс Пародий Бонуфикс-5»
http://www.stihi.ru/2014/11/13/10024

Автор, Евгений Аксельрод, предоставил для пародирования два своих стихотворения — надо сказать, замечательных, поэтому настоятельно рекомендую сначала прочитать их целиком!

«Я знаю...» http://www.stihi.ru/2012/04/28/5464
«Поэт» http://www.stihi.ru/2013/10/29/4066

А теперь, собственно, шаржи. :)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

НЕ ЗНАЮ


                — Учись
                У числ!

                Н. Глазков


Я знаю числа: раз, два, три...
И хоть сейчас держу пари,
Что сосчитать могу почти
Всё то, что знаю кроме числ.

Я знаю буквы: а, бэ, вэ...
Их в алфавите тридцать две*.
Из них могу сложить слова,
Хотя слова сочту едва.

Я знаю пять различных стоп,
Стихами изъясняться чтоб.
Вот например, сегодня я
Четырёхстопный выбрал ямб.

В рифмовках дока я и хват:
И в перекрёстной, и в обхват.
Хотя для этого стиша
Попарной жаждала душа.

Итак: считаю и пишу,
Брожу, ныряю и дышу...
Не знаю лишь наверняка:
Я гениален, или как?

____________
* Плюс/минус

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

МАСТЕР-КЛАСС


Возьмите ручку и листок,
Вина вместительную тару —
Мы приступаем к вебинару
Созданья гениальных строк.

И, пья вино, за разом раз
К себе прислушиваться будем:
Смешались в кучу кони, люди?
Летают образы, роясь?

Прекрасно! Можно рифмовать.
Причём, не лишь людей с конями,
А всё, что в ум взбредёт по пьяни...
Готово? Всё, пора в кровать!

Перечитаем натощак —
И можно смело рвать на части.
Не получилось? Ну так, здрасьте,
Что выйдет, я не обещал!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~