На книгу Сагидаш Зулкарнаевой Выпив ночь из синей

Надежда Блинкова
                ***

                Сагидаш Зулкарнаевой

Живёт в глуши, сама как лань пуглива,
При ней её блокнот и карандаш..
Талантлива, скромна и молчалива
Глубинки дочь, не «фифа» - Сагидаш.
В её стихах так много чистой сини,
Ветров, рябины, неба, желтизны;
В них ощущаешь дух седой полыни,
Осенней прели, света, новизны.
В них – Родина и дом, дорога к дому,
И шелест листьев молодых берёз;
Друзей потери близко ей знакомы
И памятью растрогают до слёз.
Она встречает тихие рассветы,
Её целует бархатный закат.
Ковыль в степи… Засушливое лето,
И ждёт дождя цветущий палисад.
… Вот – снова «заневестилась черешня»,
«туманом… занавесило село»,
И ковыли – под взором неба нежным,
И сад, где от цветов белым-бело.
По следу – «тень в смирительной рубашке»,
И горько пахнет лето от утрат,
А Сагидаш пьёт ночь из синей чашки,
Напьётся, и... стихи заговорят.