Снилось что тебе сегодня

Светлана Бояршинова
Снилось что тебе сегодня?
А давай скажи, скажи!
Может солнышко в лохмотьях,
Мыши, кошки, расскажи!

Пёс Мухтар, залез на лавку,
Плетёт с ниток облака..
А соседский Васька Драпкин,
Всё валяет дурака.

Птицы по небу летают,
Ложкой сливки разливают.
Кошка Мурка их не пьёт,
Всё фигуру бережёт.

Рисовала ночью звёзды,
Синим , красным и седым..
Не понравилось, всё стёрла,
Стало небо голубым…

*