Воронье

Александр Ганул
Клюв чистит на суку ворона
И гадит сверху на народ,
Над ней чернеющая крона
Скребёт осенний неба свод,

Под нею мусорные баки-
Ужрись, да помни про кота,
Как три пера из тощей сраки
Рванул намедни, сволота!

А ведь могла бы, да- могла бы
Лететь, как прочие, на Юг,
Где море, солнце, пальмы, крабы,
Где ждёт её пернатый друг-

Красавчик с глянцевой обложки,
Весь разноцветный, с хохолком!
Такой носил бы в клюве крошки...
А тут- с крикливым босяком

Живи, внимай его "руладам"-
Нетленным этим: "Кар! Кар! Кар!"
И пой в ответ, усевшись рядом:
"О, мой Орфей! О, мой Икар!"

И всё же... раннею весною
Приятно так латать гнездо,
И жизнь не мыслится иною
Ни после этого, ни до.