Дух томящийся - дух лукавый,

Элен Дорфман
Дух томящийся - дух лукавый,
Манит демонов он ораву.
Не позорь своего лица,
Дочь Бога-отца.

Будь лишь кроткой, смиренномудрой,
Под платком скрывай свои кудри,
Улыбайся как ангел дивный.
Я спасу от слоновьих бивней.

Я над миром: отсюда зорко
Вижу все я людские норки.
Грешным делом люди томятся,
Но не стоит тебе скитаться.

Ты спасайся тихой молитвой,
За молитвой людей невидно,
Не заметит тебя владыка
Черных дел и порочных игр.

06.11.14 6  в 7:11