Бросать слова на ветер? Бросьте!

Элен Дорфман
Бросать слова на ветер? – Бросьте!
Не взять мне на себя греха.
Сегодня не играю в кости -
Молюсь у «красного угла».

Сегодня Паганини слова
Мне пред толпою не предстать,
Признаться я могу любому,
О том, что стих не благодать.

Он капля, что стекает громко
С ножа главы самоубийц
И попадает на иконку,
Что вызывает крик у птиц.

А птицы Божьи рвут да мечут,
Ведь знают вкус небытия,
Стихи лишь тень от сладкой речи,
Что смерть гласит, к Земле идя.

08.11.14  в 3:08