Brainwashing

Игорь Халюков
По-мойму, Бог вне зоны доступа,
Ведь я к нему несмелой поступью
С улыбкой, да со всей душой.
Я  тут, машу тебе рукой!

Чего молчим? Давно я не ребенок,
Тебя привили мне с пеленок.
И, отрабатывай, давай, твори добро.
Иль ты забыл меня? А я еще живой.

Не дозвониться, не достать
И не втащить тебе по фейсу битой.
Уверен, смысла нет «ответки» ждать –
Подставил бы вторую ты ланиту.

Ведь этому нас учишь с детства:
Возлюби, бла-бла-бла и все такое.
К буям собачим сие кокетство!
И где твое пришествие второе?

Тебя я встретил бы - навешал бы люлей
За безответственность, насилие и войны.
Иль у тебя на все ответ «забей»?
Иль, жить, мы вовсе не достойны?

Ты телек смотришь? Интернет провел?
Ты, там, в запое али дремлешь?
На стороне кого-то что ль завел?
Ну, б…ь, нашел же время!

Мы ж твои дети, Добродетель,
Ты алименты хоть плати.
Ты ж, вроде как, за нас в ответе,
Бабла на счет переведи!

Коль отказался ты от воспитания,
Будь мужиком, не ссы в бельё.
Мы уделим тебе минуточку внимания,
А ты признай, что сказочник и все враньё.

06.03.2014, 15.11.2014