Лицеистам

Николай Медведев 4
Вот и прозвенел звонок последний:
провожает в жизнь лицей родной.
Мы собрались в этот вечер летний
на лицейский праздник-выпускной.

Позади - торжественные речи,
впереди - лицейский шоу-бал:
танцы ,игры, радостные встречи,
юношеский юмор и запал.

Перестал казаться полицейским
педагог ваш, строгий на опрос.
До свиданья, коллектив лицейский,
жизнь задаст вам каверзный вопрос.

Времечко лицейское, как сказка,
в памяти останься на всю жизнь.
Педагогов мудрая подсказка
выручалкой в жизни окажись.

До свиданья, вечная шпаргалка.
Здравствуй, институтская зубрёжка.
До свиданья, дорогая Галка!
До свиданья, миленький мой Лёшка.

Уведёт вас из лицея стёжка.
Где ты, счастье-голубая пташка?
Помни меня, рыцарь мой Серёжка,
Не роняй слезиночек, Наташка.

Ностальгию выгоним из зала!
Это я в воспоминаньях сник.
Педагогов рать тебе сказала:
"Не грусти, родной наш ученик!"

Поднимайте на прощанье кубки.
Тамада, и мне вина налей!
С вами, не целованные губки,
выпьем за своих учителей.

Пожелаем им во всём удачи:
в севе и разумного и вечного
в главной их учительской задаче =
воспитать питомца человечного.

После бала поутихнут страсти
и "гуд бай!" лицейскому порогу.
Всем желаю, как и внучке Насти,
выбрать безошибочно дорогу.

И с упорством добиваться цели,
до заветным доползти вершин
и встречаться с юностью в лицее,
перемерив мир на свой аршин.

Не ищите дармового хлеба,
пусть всегда вам помогает Бог.
Только к тем лишь благосклонно небо,
кто в своих стремлениях не плох.

Укрепляйте лицеистов узы,
в дружбе сохраняйте паритет.
И успешно покоряйте ВУЗы,
создавайте свой авторитет.

Лучшие эмоции и страсти
по дорогам к звёздам пусть не тают.
Всех друзей, подруг любимой Насти
с аттестатом зрелости витаю.