Как чистый лист...

Николай Гамов
Как чистый лист
Проснулся новый день,
Прозрачна осень
Переливом красок.
И лишь беды
Надломленная тень,
Как марево
Нависла над Донбассом.

Уже цветов
Последний аромат
Неслышно тает
В копоти и гари.
А по цветам
Идёт себе солдат,
Простой, рабочий,
Украинский парень.

Зачем ты здесь?
Задай себе вопрос,
Никто не ищет
На войне ответы.
Неужто правда
Плохо так жилось?
Чтобы собратьев
Убивать за это.

Ведь слёзы
Одинаково горьки
У каждой мамы,
Дочери, невесты.
А годы жизни
Очень коротки,
И не вернуть их больше,
Не воскреснуть!

15.11.2014 год.