Из Хафиза

Вольфренд
Если человек не видит
Зла, что сотворил тебе -
Ты не мсти. Его обидит
Жизнь сама, в его судьбе.


Если он же забывает
То добро, что ты ему
Сотворил - прости! Узнает
Очень скоро - что к чему.


Будь он женщиной вдобавок -
Ты "прости-не мсти" вдвойне!
Женский мир хитер, но плавок,
С ним негоже быть в войне!